jueves. 28.03.2024
Juvenil: Toledo 'B' 2-1- CD Valdepeñas

Primera derrota en Fase de Ascenso del CD Valdepeñas frente al Toledo 'B', pero con el buen juego de siempre. Los juveniles vinateros, dirigidos por Venancio del Coso, dieron la cara en busca de la victoria hasta el último minuto, pero no acompañó la fortuna. No debe dañar esto la fabulosa imagen del equipo durante toda la temporada.

El partido comenzó con los valdepeñeros buscando la portería toledana con ahínco. Doble llegada por banda izquierda que cortaba la defensa. Los visitantes ponían balones para Lin, su referencia arriba.

Llegaban las primeras ocasiones claras. Por los locales, David Romero remataba en el segundo palo, al lateral de la red, un buen servicio desde la esquina. Y Lin metía otro balón dentro del área que tapaba el defensa visitante en el primer palo.

Por parte vinatera, Álvaro Luna controlaba un centro desde banda derecha para rematar a la izquierda de la portería. Seguían apretando los de Venencio por banda y Fernando ponía un centro que remataba David García para el paradón de Marcos.

Llegaba el primer gol en una jugada fortuita en que un rebote dejaba el balón a placer para Lin que avanzaba con espacio por el centro y batía a Alberto Rojo en su salida con gran definición. 1-0, min. 11.

El gol animaba a los locales que iban a disponer de los mejores minutos del partido a su favor. Un centro-chut envenenado lo tenía que sacar, atento, Alberto. Y Lin disponía de otro mano a mano que sacaba Alberto por bajo. Probaba suerte Sergio Sevilla con un potente remate desde lejos que atajaba el guardameta visitante. La más clara la tenía Álex, por la derecha, con un chut cruzado que rozaba el palo izquierdo.

Tras el empuje local, llegaba el turno de que los blancos volvieran a hacerse con el control del partido. Doble llegada con balón a la frontal para David García que remataba con potencia. La primera se marchaba por encima de la puerta. La segunda la atrapaba Marcos, con fuerza.

Tras otra ocasión clarísima de Álex para los locales, que chutaba y no veía puerta por poco, llegaba la contra visitante con falta en la frontal. Álvaro Luna chutaba directo y atrapaba Marcos. Y en otra recuperación del capitán en medio campo, pase para David Feter y el chut cruzado lo sacaba un defensa cuando ya se cantaba el empate.

Hubo que esperar hasta el último minuto de la primera parte para igualar el marcador. Balón a la derecha para Carmelo que avanzaba, chutaba cruzado y ajustado al palo largo y batía la meta de Marcos, que no pudo hacer nada. 1-1, min. 45.

Así nos marchábamos al descanso con empate a un gol y reparto de momentos en el partido, siendo ocasiones mas claras para los locales.

El partido se reanudaba en la segunda mitad con ocasión local. Centro desde la esquina para Toni Oliva que cabeceaba por encima de la portería. La réplica la tenía David García, en un mano a mano, chutando por alto, con potencia, obligando a un paradón de Marcos.

Seguía la ofensiva valdepeñera. De nuevo, David García chutaba desde la frontal y atrapaba el portero local. Y en una buena triangulación Edu Fernández chutaba cruzado rozando el palo. A balón parado, también generaban ocasiones los visitantes que sacaba la defensa verde muy atenta.

Los locales, salían a la contra con rapidez y generaban peligro en los saques de esquina. Un baóon a saque de córner iba a cabecearlo Israel a la izquierda de la portería. Y en un centro de Antony, el balón lo cabeceaba Iván, picado, muy cerca del palo derecho blanco.

Los visitantes seguían buscando peligro por bandas. Fernando y Carmelo encontraban profundidad, pero los locales defendían bien cerrados atrás. Un centro-chut desde la izquierda se marchaba cerca de portería y otro centro lateral desde el interior del área lo sacaba un central.

Seguían buscando la victoria los vinateros. Otro centro lateral desde la izquierda lo sacaba otro defensa en área pequeña y el rechace lo enganchaba David Feter, pero salía muy centrado, fácil para el atento guardameta local.

En los últimos instantes, y con todo el equipo blanco volcado sobre la portería toledana en busca de la victoria, los de la Ciudad del Vino tuvieron una triple ocasión en área pequeña pero el balón no quería entrar y tras varios rechaces, la defensa conseguía evitar el tanto.

Y los locales seguían buscando las contras con mucho peligro. Así llegaba una ocasión clarísima de Israel, que recogía un rebote largo, encaraba portería, intentaba superar la salida de Alberto y finalmente la cedía atrás para el remate que la defensa del Valdepeñas tapaba para mandar a córner.

Y tras muchos intentos de colgar balones, sin éxito, llegaba la contra que cerraba el partido. Balón que cogía dentro del área Israel, se revolvía se va hacia línea de fondo y ponía un centro-chut al segundo palo que remachaba Hamza en boca de gol. 2-1, min. 90+.

Así se llegaba a la conclusión del partido y de las aspiraciones de ascenso para los blancos, que recibirán el próximo sábado a la UB Conquense que, tras su victoria, consiguió el ascenso a División de Honor Juvenil.

Ficha técnica

Árbitro: Sr. Felipe Román García.

CD Toledo ‘B’: Marcos, Toni Oliva, David Romero, Juan, Dani, Juárez(38’), Sergio Sevilla, Antony(68’), Álvaro Vega, Alex(85’) y Lin(46’).
Suplentes: Sanjosé, Fariñas, Iván(38’), Santana(68’), Jorge, Hamza(85’) e Israel(46’).

CD Valdepeñas: Alberto Rojo, Sergio, Barba(85’), David Fernández, Fernando, Ismael Sagra, Álvaro Luna, Edu Fernández, Carmelo(70’), David Feter y David García(78’).
Suplentes: Pedro Parrilla, Cristian(85’), José Mari(70’) y Omar(78’).

Amonestados:

Tarjeta Amarilla para Iván -71’-, Santana -73’- y Álvaro Vega -88’- por parte de los locales. La vieron Ismael Sagra -42’- y Álvaro Luna -61’- por parte de los visitantes.