viernes. 19.04.2024
O Parrulo Ferrol 1-1 Viña Albali Valdepeñas

O Parrulo Ferrol 1-1 Viña Albali Valdepeñas Foto: Hugo Nidáguila

Empate en Ferrol y clasificación del Viña Albali Valdepeñas para el PlayOff (1-1). El conjunto azulón comenzó por debajo con el tanto de Raúl, para acabar empatando con el gol de Dani Santos. Los valdepeñeros son octavos y su rival en cuartos será ElPozo.

El Viña Albali Valdepeñas visitaba la pista de O Parrulo Ferrol en la 34ª y última jornada de la Primera División de Fútbol Sala. El equipo gallego recibía al conjunto azulón en A Malata, con presencia en las gradas de aficionados vinateros.

Un conjunto azulón que buscaba el pase al PlayOff por el Título de Liga. Para ello, necesitaba puntuar en la tarde del domingo para no depender de otros resultados. David Ramos ponía de inicio a Edu, Rafael Rato, Cainan, Sergio González y Álex García.

La primera ocasión iba a ser para Chino. El albaceteño no encontraba portería por poco tras una buena combinación de los visitantes. Posteriormente, Edu evitaba el 1-0. Pero nada pudo hacer el meta portugués en el minuto 5. El saque de banda era aprovechado por Raúl para adelantar a los gallegos.

El gol en contra no afectaba al Viña Albali, que trataba de empatar y lo rozaba con dos disparos al poste. Los locales también generaban peligro y obligaban a intervenir a Edu. Los minutos iban pasando y el tanto del empate no llegaba.

La última oportunidad de esta primera mitad fue para Matheus Preá, cuyo remate era rechazado por Marc García. Con el 1-0 en el marcador llegábamos al descanso.

En el arranque de la segunda parte, Marc García despejaba el lanzamiento de Cainan. También hacía lo propio tras el tiro de Sergio González y la ocasión de Catela, antes de que Juanan se encontrara con el larguero.

El Viña Albali Valdepeñas merecía el gol y lo conseguía en el minuto 30. Dani Santos, atento al segundo palo, remataba el pase de Rafael Rato para poner las tablas en el marcador.

Con el 1-1, los valdepeñeros iban a por el segundo y Marc García lo evitaba. Poco a poco el partido entraba en su fase decisiva y el electrónico seguía reflejando el empate.

Sergio González probaba fortuna, pero Marc García la mandaba a saque de esquina. Era prácticamente la última ocasión de un partido que finalizaba con empate a uno. El Viña Albali Valdepeñas sumaba un punto que le permite clasificarse para el PlayOff en octava posición, siendo ElPozo Murcia Costa Cálida su rival en cuartos de final.