Antequera priva a Valdepeñas del sueño de la Copa (3-2)

Miguel de UMA Antequera levantando la Copa del Rey 2022 Foto: RFEF
Con más ganas que juego el Viña Albali intentó remontar el 3-1 que tenía en contra, pero no fue capaz

No pudo ser. El Viña Albali Valdepeñas ha caído por 3-2 contra UMA Antequera en una final muy disputada en la que los vinateros no han encontrado. Lo pelearon los de David Ramos, pero no pudieron darle la vuelta al 3-1 con el que se pusieron los malagueños en la primera mitad. Más de 2.000 aficionados de la Marea Azulona se han desplazado al Olivo Arena para soñar, pero quien no se despertó fue UMA que se lleva la Copa del Rey con todo merecimiento

La final arrancaba con un Viña Albali que quería marcar territorio. Sergio González e Ivi daban los primeros avisos. Cobarro era quien tenía las primeras ocasiones para los malagueños, pero la primera clara la iba a tener Matheus en un mano a mano en el que Cone le pilló el regate y luego paró el rechace de Sergio González. Antes del minuto 5 el guion se ponía inmejorable para el Valdepeñas. Lazarevic marcaba su primer tanto como jugador azulón de falta directa, pero dos minutos después Miguel ponía las tablas en una muy buena contra de Antequera

No le sentó nada bien el empate a los vinateros que antes te cumplirse el ecuador de la primera mitad ya veían cómo los que vestían de verde le daban la vuelta al marcador con el gol de Davilillo en un desajuste defensivo de los de David Ramos. Seguía noqueado el Viña Albali que desde el empate de Miguel, no conseguía dar con la tecla para reaccionar. Edu salvaba a los suyos con otra gran parada a Miguel, pero no pudo hacer nada en el tercer tanto de Antequera. Burrito se marcaba una jugada de libro con un caño espectacular a Lazarevic, mandaba la bola al palo y el rechace lo recogía Óscar para poner el 3-1. Después sí que tendría varias jugosas el Valdepeñas para recortar distancias, pero Nano y Humberto no acertaban de cara a gol. Estaba muy solida la UMA en defensa y con ese resultado se iban a los vestuarios

La segunda mitad comenzaba con los azulones queriendo recortar distancias. Sergio González la mandaba fuera en boca de gol a la salida de un córner. Con más ganas que ideas el equipo intentaba crear, pero no se encontraba en el partido, pero eso no hacía que no hubiera ocasiones. Cone le sacaba un pie espectacular a Rafa Rato y el partido se calentaba con Matheus y Alvarito de por medio que llevaban todo picados desde el principio. El pivot brasileño y David Ramos veían amarilla. Ribeiro revolucionaba algo el partido y tenía dos ocasiones que no acababan dentro por poco y la Marea Azulona se venía arriba ilusionada con la remontada. Nano reventaba el pecho de Cone en un mano a mano.

No quería entrar la pelota en la meta de Antequera pese a las intentonas de Viña Albali que no por juego, pero sí por insistencia estacaba cerca del gol y así llegó. En una pérdida en la salida de balón de los malagueños, robaba Sergio que se la ponía a Humberto y con un punterazo de primeras ponía el 3-2 por debajo de las piernas de Cone. Justo después Edu salvaba al Valdepeñas con dos paradones a Cobarro. Lo mismo hacía Cone con Matheus Preá cuando faltaban menos de tres minutos para el final. Poco después salía Nano con la camiseta de portero jugador y pedía tiempo muerto David Ramos para el arreón final cambiando de portero con Rafa Rato. La tuvo Nano y Batería al segundo palo, pero no fue suficiente. La Copa del Rey se la llevó Antequera después de eliminar a cinco equipo de Primera División. Con todo merecimiento. El Viña Albali la peleó hasta el final y puede tener la cabeza bien alta. Habrá más oportunidades. Eso seguro.