La nadadora valdepeñera Patricia González bate un récord del mundo máster

Patricia González, la segunda por la izquierda, junto a sus compañeros con los que ha batido un récord del mundo
Lo ha logrado en la prueba de relevos junto a sus compañeros Jaime Marqués, Haigor Aranguren y Samantha Redondo

Durante este fin de semana se ha disputado en las instalaciones del Centre Nataçao Mataró el Campeonato de España de Fondo de Natación Máster, donde se llevaron a cabo las pruebas de 3000, 1500 y 800 metros libre y el relevo 4x200 metros libre mixto, compuesto por dos hombres y dos mujeres.

En esta última prueba, la nadadora valdepeñera Patricia González Megía, afincada en Toledo y perteneciente al Club Monteverde, que ha conseguido el primer puesto tanto en la clasificación masculina, femenina y conjunta, ha logrado junto a sus compañeros de relevo Jaime Marqués, Haigor Aranguren y Samantha Redondo una nueva plusmarca mundial en la prueba con un tiempo de 8:38.18, que además de ser récord del mundo máster en más de tres segundos, a su vez, es récord de Europa y de España +120 (media de 30 años de edad).

Además, disputó la prueba de 3000 metros libre logrando la medalla de bronce +25 poniendo el broche a un fin de semana de en sueño para la vinatera.