jueves. 28.03.2024
Patricia González, la segunda por la izquierda, junto a sus compañeros con los que ha batido un récord del mundo

Durante este fin de semana se ha disputado en las instalaciones del Centre Nataçao Mataró el Campeonato de España de Fondo de Natación Máster, donde se llevaron a cabo las pruebas de 3000, 1500 y 800 metros libre y el relevo 4x200 metros libre mixto, compuesto por dos hombres y dos mujeres.

En esta última prueba, la nadadora valdepeñera Patricia González Megía, afincada en Toledo y perteneciente al Club Monteverde, que ha conseguido el primer puesto tanto en la clasificación masculina, femenina y conjunta, ha logrado junto a sus compañeros de relevo Jaime Marqués, Haigor Aranguren y Samantha Redondo una nueva plusmarca mundial en la prueba con un tiempo de 8:38.18, que además de ser récord del mundo máster en más de tres segundos, a su vez, es récord de Europa y de España +120 (media de 30 años de edad).

Además, disputó la prueba de 3000 metros libre logrando la medalla de bronce +25 poniendo el broche a un fin de semana de en sueño para la vinatera.