lunes. 29.04.2024
ACP_4798
Fotos| ACP-FSV

Triunfo del Viña Albali Valdepeñas ante la Selección Española Sub-19 (6-4). El doblete de Lazarević y los tantos de Solano, Nano, Batería y Lemine sirvieron a  los de la Ciudad del Vino para llevarse el gato al agua. Álex, Nico, Carrasco y Juan fueron los encargados de anotar para la Selección.

El Viña Albali Valdepeñas ganó a la Selección Española Sub-19 en un nuevo encuentro de preparación de cara a la temporada 2022/23. El conjunto que dirige David Ramos se impuso al presente y futuro de nuestro fútbol sala, unos jugadores que pusieron las cosas difíciles a los valdepeñeros.

Con Óscar de la Faya, Lolo, Lemine, Ivi y Batería de inicio comenzó un partido igualado en los primeros compases. Los primeros intentos de gol fueron para Ion. El jugador de Osasuna Magna estrelló el balón en la madera en dos ocasiones.

Avisaron también Álex y Juan, antes del tanto de Solano. El pívot cordobés se plantó ante Palazón para abrir la lata. Fue el 1-0 de un Viña Albali Valdepeñas que aprovechó su pegada para adelantarse en el marcador.

Dos minutos después, Lazarević se sacó un latigazo marca de la casa para hacer el segundo gol del partido. A pesar de las llegadas y el desparpajo mostrado en la pista por los de Albert Canillas, el conjunto azulón logró poner tierra de por medio en los primeros ocho minutos de partido.

La Selección reaccionó a este doble golpe con una oportunidad de Álex Naranjo. El jugador del Viña Albali Valdepeñas, cedido en el Family Cash Alzira esta temporada, se encontró con el poste de la meta de Óscar de la Faya. Antes recibió los aplausos y los cánticos de la Marea Azulona.

Sobrepasamos el ecuador de esta primera parte cuando Usero saltó a pista. El jugador del filial debutó con la elástica azulona. Poco más tarde, España Sub-19 recortó distancias por medio de Álex.

Incluso tuvieron el empate en las botas de Nacho, cuyo lanzamiento golpeó en el larguero de una portería que pasó a ser defendida por Rafa García, otro debutante en el conjunto de David Ramos.

El penúltimo gol de este primer acto llevó el sello de Nano. El puertollanero recogió la asistencia de Lemine para marcar a puerta vacía a cuarenta y siete segundos para el descanso. Instantes más tarde, Batería materializó un doble penalti para establecer el 4-1 antes del paso por vestuarios.

En el comienzo de la segunda mitad, las ocasiones no cesaron. Lemine y Solano lo intentaron, pero no lograron hacer diana. Sí lo consiguió Nico, que envió el esférico por encima de Edu, que previamente sustituyó a Rafa García, para anotar el 4-2.

Dos minutos más tarde, se invirtieron los papeles del tercer gol azulón. Esta vez fue Nano el que dio la asistencia y Lemine mandó el balón al fondo de la red. Lo mismo hizo Carrasco en el minuto 32. Su disparo lo tocó Edu y entró llorando.

Tuvo el sexto Batería, pero no concretó la jugada de estrategia. Buscó también el cuarto la Selección Española con portero-jugador y lo metió en el minuto 36 de la forma más increíble. El intento de despeje de Edu tocó en Juan, con la mala fortuna de que se introdujo en la portería vinatera.

Al siguiente minuto, fue Lazarević el que devolvió la diferencia de dos al marcador después del lanzamiento de una falta. Continuó el juego de cinco en la Selección. Sin embargo, con el 6-4 finalizó el encuentro.

El Viña Albali Valdepeñas venció de este modo a la Selección Española Sub-19, sellando la primera victoria de la pretemporada en su tercer encuentro. El próximo se celebrará el sábado frente a ElPozo Murcia Costa Cálida, en lo que será el XIX Trofeo Ciudad del Vino y la presentación ante la afición.

VIÑA ALBALI VALDEPEÑAS (6): Óscar de la Faya, Lolo, Lemine, Ivi y Batería. También jugaron: Edu, Rafa G.,Lazarević, Solano, Rafael Rato, Boyis, Alberto López, Bynho, Usero, Nano y MatheusPreá.

Entrenador: David Ramos.

SELECCIÓN ESPAÑOLA SUB-19 (4): Palazón, Nacho, Nico, Rivera y Guido.También jugaron:Mario, Álex Naranjo, Ion, Espín, Pablo, Carrasco, Juan, Álex, Tapias y Ortas.

Entrenador: Albert Canillas.

Árbitros: Carrión Álvarez y Romero Candela (Colegiocastellanomanchego). Amonestaron al local Lemine y a los visitantes Ion y Ortas.

Incidencias: Partido amistoso de pretemporada, disputado en el Pabellón del complejo deportivo Virgen de la Cabeza, con una buena entrada en las gradas.

Goles: 1-0 (6’) Solano2-0 (8’) Lazarević.2-1 (13’) Álex.3-1 (20’) Nano.4-1 (20’) Batería.4-2 (26’) Nico.5-2 (28’) Lemine. 5-3 (32’) Carrasco. 5-4 (36’) Juan.6-4 (37’) Lazarević.

6-4| Intercambio de goles en la primera victoria de la pretemporada