domingo. 05.05.2024
WhatsApp Image 2024-02-25 at 13.54.48
Pódium con las primeras y primeros atletas clasificados

Fuentes municipales acaban de desmentir que el joven atleta de Valdepeñas, Andrés Morales, haya sufrido un infarto, cuando disputaba esta mañana la "Muy Heroica Media Maratón". Las mismas fuentes indican que el deportista se encuentra fuera de peligro. Andrés Morales fue el ganador de la carrera el año pasado.

La Media Maratón de Valdepeñas, con el total de las 19 carreras de 10 kilómetros y media maratón que componen el Circuito Provincial de Carreras Populares de Ciudad Real, es carrera cardioprotegida. A los largo del recorrido existen desfibriladores en manos de personal sanitario, lo que en palabras del alcalde, ha favorecido que el joven atleta de Valdepeñas continúe con vida. Al parecer, el corredor se habría salido del circuito al sentirse mal, cuando restaban pocos kilómetros para finalizar.

El primer clasificado de la prueba hoy, en la distancia de Media Maratón (21.097 metros), ha sido Juan José Gualo, de 37 años.