sábado. 20.04.2024
Beatriz Lérida en el Mundial de Natación Adaptada celebrado en Madeira

Beatriz Lérida se desplazó a Madeira el pasado 8 de junio con la Selección Española Absoluta para participar en el Campeonato del Mundo de Natación Adaptada que se ha celebrado en Funchal del 10 al 18 de junio. Bea fue convocada entre 22 participantes y las pruebas a nadar eran 400 libres y 100 espalda.

El jueves 16 de junio tuvo su primera prueba, nadando en la mañana las pruebas clasificatorias del 400 libres, consiguiendo meterse en la final con el 7° mejor tiempo. Por la tarde nadó la final quedando 8ª del mundo en 400 libres y por tanto diploma acreditativo.

El viernes 17 de junio, por la mañana nadó las pruebas clasificatorias del 100 espalda, clasificándose para la final con el 5° mejor tiempo. En la tarde nadó la final manteniendo esa 5ª posición y obtuvo diploma acreditativo

El domingo 19 regreso la expedición española con un total de 7 medallas de oro, 11 de plata y 11 de bronce,  lo que le supuso la 8ª posición en el mundial como equipo.

Dos diplomas acreditativos para Beatriz Lérida en el Mundial de Natación Adaptada