jueves. 28.03.2024
Miguelturreño 4-0 CD Valdepeñas

Contundente victoria del líder, el Miguelturreño ante el CD Valdepeñas dirigido por Carlos Lavado. El equipo local necesitaba la victoria para certificar su ascenso a 3ª división y desde el minuto inicial salió en tromba. No se pudo hacer nada ante el vendaval, pero los resultados de la jornada nos dejaban la buena noticia de la permanencia.

Desde el primer instante salía el CD Miguelturreño decidido a buscar la victoria. Tras un primer chut a puerta que atrapaba Sergio, en la siguiente llegada, balón para Mauro que se sacaba un remate potente ajustado que reventaba la portería. 1-0, min. 4.

Minutos después, de nuevo, Mauro cabeceaba un servicio desde la derecha, pero se le marchaba por encima de la portería. Y en una gran cabalgada desde el centro, de nuevo el punta argentino, se plantaba en el área y su chut ajustado lo sacaba Sergio a córner. Del saque de esquina llegaba el cabezazo de Murillo que no cogía puerta por poco.

Después los valdepeñeros tendrían su primer acercamiento en los pies de Tole, tras combinación con Guille, pero sin encontrar portería. También tras saque de esquina los visitantes iban a tener la primera opción, pero el cabezazo se marchaba por encima de la meta de Caba.

Los locales seguían apretando en busca del gol. De nuevo Mauro disponía de un chut desde lejos que se marchaba a la izquierda de nuestra portería. Y tras varios minutos de llegadas sin peligro, un chut cruzado los sacaba Sergio con una gran estirada y Juan Mora mandaba el rechace lejos de portería tras enganchar el rechace.

Los de Carlos Lavado llegaban, otra vez, con peligro a balón parado. Falta colgada al área, despejaba la defensa y la enganchaba Aranda de primeras mandando el balón a la izquierda de la portería local. Y en otra falta en lado derecho, colgaba Aranda y cabeceaba Fran Marín por encima de la portería.

Los locales iban a generar, de nuevo, peligro en un centro desde la izquierda que parecía marcharse, pero que hacía un extraño y se acababa marchando por línea de fondo tras pasar por encima de la perpendicular de la portería.

Así los equipos se marchaban al descanso con victoria local por la mínima, pero sensaciones de que el conjunto miguelturreño había hecho más por llevar una renta más cómoda.

En la reanudación, saldrían mas activos los valdepeñeros que iban a tener la primera ocasión en un chut lejano de Rivero que se marchaba por encima de portería. Y, también, Samu iba a llegar hasta línea de fondo para poner un centro peligroso que sacaba la defensa local.

Tras el empuje visitante inicial, de nuevo iba a coger el control del partido los locales. Doble llegada por banda izquierda para el centro atrás, muy peligroso, y la defensa que tapaba el remate con acierto. Y en llegada por banda derecha, llegaba un cabezazo que se marchaba desviado por poco.

En un balón larguísimo que enganchaba Mauro, este iba a combinar con Alex que chutaba sin ángulo y obligaba a Sergio a otra buena intervención para mandar a córner. Y, tras este, llegaba la primera amonestación para el conjunto local en el intento de Murillo de buscar el remate.

Tras un par de intentos visitantes de combinar en la frontal del área local, llegaba la sentencia. Balón largo para Fernando que llegaba hasta línea de fondo, ponía el centro al segundo palo para el remate que tapaba la defensa visitante, pero el balón quedaba muerto y Mauro no perdonaba empujando a gol. 2-0, min. 65.

Y, sin tiempo para la reacción valdepeñera, llegaba otro centro desde la izquierda que Víctor no perdonaba para cabecear picado en la frontal del área y poner mar distancia en el marcador. 3-0, min. 68.

Los vinateros intentaban estirar líneas en busca del gol que les metiera en el partido, pero no era el día. Los locales salían rápidos a la contra y Alex avanzaba por banda derecha para poner un centro pasado para Pato que remataba, de primeras, por encima de la meta valdepeñera.

No iba a tardar en llegar el cuarto y definitivo gol local. Centro, desde la esquina, al primer palo para la llegada, en carrera, de Murillo que cabeceaba a puerta y desataba la euforia colectiva en el estadio municipal de Miguelturra. 4-0, min. 75.

Con tan amplia ventaja, el partido entró en una fase de dominio del balón de los locales que tocaban la pelota de lado a lado desde el centro del campo. Un centro-chut peligroso lo atrapaba Sergio atento. Y Cuevas también iba a llegar rápido por banda derecha para poner el centro pasado que recogía Pato, combinaban con la zona central y el chut lo atrapaba Sergio en dos tiempos.

Pasados los minutos, se llegaba a la conclusión del encuentro, cuya victoria local, y a falta de una jornada, certificaba el primer puesto y el ascenso del conjunto miguelturreño a la ‘renombrada’ 3ª RFEF.

El CD Miguelturreño permanece 1ª posición con 49 puntos en 23 partidos; mientras que el CD Valdepeñas baja al 9º puesto con 28 puntos en 22 partidos. El próximo miércoles, jugamos el partido aplazado de la jornada 23, fuera de casa, visitando al Orgaceño CF que se encuentra en la 7ª plaza con 30 puntos en 22 partidos.

Ficha Técnica

Árbitro: Sr. Jesús Cuerva García Ballesteros.

CD Miguelturreño: Caba, Cuevas, Murillo, Víctor(77’), Juanda, Nene(22’), Fernando, Juan Mora(65’), Dani(65’), Alex(77’) y Mauro.
Suplentes: Javi, Fran, Pedro(77’), Josemi(65’), Manu(22’), Pato(65’) y Juanan(77’).

CD Valdepeñas: Sergio Rabadán, Villa(56’), Fran Marín, Rubén, Torri, Aranda, Adrián(56’), Rivero, Samu, Tole y Guille(86’).
Suplentes:Javi, Torres(56’), Yoel(86’), Chule, Adrián del Río(56’) y Gustavo.

Amonestados:

Tarjeta Amarilla para Murillo -60’-por parte de los locales. La vio Rubén -63’- por parte de los visitantes.

El CD Valdepeñas sucumbe ante el campeón (4-0)