viernes. 19.04.2024
CD Valdepeñas 1-0 Illescas

Importante victoria del juvenil del CD Valdepeñas ante el Illescas para empezar con buen pie la fase de ascenso a división de honor. Los chicos de Antonio García ‘Colchón’ solventaron el compromiso gracias a un golazo de David Feter y a una estupenda actuación de Pedro Parrilla en la portería.

El partido comenzó con ambos equipos midiéndose sobre el terreno de juego. La primera opción de peligro sería de los blancos. Centro lateral de David Feter que remataba Carmelo en área pequeña y que la defensa despejaba con fortuna. La respuesta visitante, un chut lejano de David Masa que se marchaba alto.

Se notaba que los visitantes llegaban con menos nervios y el control de gran parte de esta primera mitad sería suyo. Llegaban minutos de dominio del equipo toledano que colgaba balones al área, pero sin encontrar rematadores.

En un balón largo cruzado, Alejandro probaba con el primer chut peligroso que se marchaba cerca de la escuadra derecha. También en un balón largo envenenado, Pedro tenía que hacer la primera de las estiradas de la tarde. Y en otro centro al área, Miguel remataba en posición forzada y atrapaba atento el guardameta local.

La posición adelantada de los visitantes animaba a los valdepeñeros a poner balones a la espalda y así llegaría una buena opción para José Mari que con la presión de dos defensores a la carrera conseguía rematar en posición incómoda, marchándose el balón a la izquierda de la portería.

De nuevo llegaban los visitantes con peligro en un chut potentísimo que Pedro se sacaba como podía con una gran intervención que la defensa alejaba del área.

Los locales probaban a buscar profundidad en bandas. Álvaro Luna por la izquierda y Carmelo por la derecha conseguían ganar línea de fondo, pero sus centros laterales, muy peligrosos, no encontraban rematador.

En los últimos minutos de la primera mitad se pidieron dos posibles penaltis por empujones dentro del área, pero no estimaron nada punible los colegiados del encuentro. Así se iban ambos equipos a vestuarios con igualdad en el marcador.

En la reanudación, de nuevo, los visitantes ponían un balón peligroso para Miguel que, como si fuera un pivote, bajaba y prolongaba todo balón que pasaba por su inmediación. Remataba en semi-volea y despejaba la defensa en área pequeña.

El Valdepeñas seguía optando por los balones largos a la espalda y así tendría José Mari una opción en un balón dividido en que portero y defensa dudaban para despejar y estaba a punto de aprovechar. Y en otro balón colgado para el punta blanco, José Mari controlaba solo, pero se le marchaba el balón largo antes de poder rematarlo.

Finalmente llegaría el gol en otro balón a la espalda de la defensa que dejaba solo a David Feter para que superara con una preciosa vaselina la salida de Carrillo a la frontal del área. 1-0, min. 61.

Y tras reanudarse el juego, tendríamos otra opción de ampliar diferencias en un balón para la carrera de Carmelo que pisa área y remataba en posición forzada mandando el balón a la derecha de la portería contraria.

Y la respuesta visitante también iba a ser de categoría. Balón dentro del área que remataba Alejandro y sacaba Pedro con una parada monumental. Seguían apretando los visitantes con otra ocasión para Adrián que remataba duro por bajo a la derecha de portería.

Tras unos minutos de transición en los que ambos equipos refrescaron filas, llegaría un nuevo arreón visitante. David Mesa probaba, de nuevo, con un chut lejano, pero se le volvía a marchar por encima de la puerta blanca. Y, otra vez iba a probar Adrián con otro chut potente que detenía Pedro con otro paradón.

Volvían a llegar unos minutos de dominio local. Nico tenía una buena opción en banda derecha y forzaba una falta peligrosa que chutaba directa a puerta y que Carrillo mandaba a córner. Y nuevamente los valdepeñeros colgaban un balón muy peligroso para que el guardameta visitante tuviera que salir, de nuevo, a despejar el peligro.

A balón parado iba a probar, nuevamente, el Illescas, la opción del empate. Chut directo de David Masa que se marchaba junto al palo izquierdo. Y otro chut lejano cruzado que obligaba a Pedro a una estirada enorme para evitar que el balón se fuera directo a la escuadra. Paradón del héroe local en este primer partido de la segunda fase.

Los últimos minutos iban a ser de mucha tensión con los visitantes buscando la portería local de cualquier manera y los locales defendiendo la renta lograda. Álex iba a tener el ultimo chut del partido, pero sin peligro.

Así se llegaba a la conclusión del partido que deja los puntos en casa y mantiene el sueño de esta bonita lucha por el ascenso. En la próxima jornada, de nuevo, en casa, recibiremos la visita del equipo que se encuentra justo por encima en la clasificación, el CD Azuqueca.

Ficha técnica

Árbitro: Sr. Alexis Antonio Gallego Sánchez-Nieta.

CD Valdepeñas: Pedro Parrilla, Sergio, David Fernández, Barba(52’), Fernando, Ismael Sagra, Álvaro Luna, David Feter, Carmelo(84’), David García y José Mari(84’).
Suplentes: Alberto, Abadillo(52’)(70’), Cristian(84’), Nico(70’) y Omar(84’).

CD Illescas: Carrillo, Gamonal, David Rodríguez, Sousa, Darío(76’), David Masa, Iván(56’), Mario(76’), Alejandro(64’), Miguel(64’) y Dani.
Suplentes: Medina, Toni(76’), Carlos(76’), Hugo(64’), Alex(56’) y Adrián(64’).

Amonestados:

Tarjeta Amarilla para Álvaro Luna -80’- y Omar -87’- por parte de los locales. La vieron Iván -36’-, Gamonal -60’- y Dani -83’- por parte de los visitantes.

Tarjeta Roja para Medina-78’- por parte de los visitantes.

David Feter y Pedro Parrilla dan la primera victoria de la fase de ascenso al juvenil...