viernes. 29.03.2024
CD Valdepeñas vs Atlético Puertollano

Tercera victoria consecutiva esta temporada para los chicos de Antonio García “Colchón”. Esta vez, de nuevo, ante la presencia de público que dio color y ambiente a un encuentro con alternativas en juego y marcador. Finalmente, los puntos se quedaron en casa.

CD Valdepeñas juvenil

El partido arrancaba con llegadas por parte de ambos equipos buscando la portería, sin consecuencias. Y sería el Valdepeñas el primero que ponía el peligro tras estrellar un balón en el larguero del equipo visitante. Y Feter también probaba suerte con otro chut que tapaba bien la defensa.

La primera opción de peligro clara para los visitantes llegaría en un balón colgado desde la derecha, que Alberto se lanzó a despejar, rebotaba en la rodilla de Carlos y se marchaba muy cerca de la portería local. También iba a probar suerte Adrián Rey con un remate que se marchaba al lateral de la red.

Desde lejos probaría suerte Airam para los visitantes, pero el balón se iba muy alto. Y en la respuesta local, David García chutaba desde la frontal obligando a Sergio a una parada en dos tiempos ante la oposición de Omar que llegaba para el rechace.

Llegaría el primer gol local en una buena triangulación entre David García, Omar y Ángel que sería el que batía a Sergio con un chut cruzado ajustado al palo. 1-0, min. 33.

Y sin tiempo para la reacción visitante, llegaba el segundo local del conjunto valdepeñero. Balón a la izquierda para Omar que encaraba portería y chutaba por el palo corto engañando al portero. 2-0, min. 35.

La respuesta puertollanera llegaba nada mas sacar de centro. Balón que le llega a Ismael a la frontal e, increíblemente, mandaba el chut demasiado cruzado cuando ya cantaban el gol los visitantes. También iba a haber reacción local con un disparo de Ángel que se marchaba al palo. Eran los minutos más locos del partido.

Así se marchaba al descanso, con victoria local tras numerosas ocasiones para haberse ido con una renta superior a los vestuarios.

Partido 2

Tras la reanudación, el conjunto visitante salía decidido a dar la vuelta al partido. Un centro-chut envenenado obligaba a Alberto a volar para tocar un balón que se iba a la escuadra. Y Jorge también iba a disponer de una ocasión que se marchaba fuera por poco. También desde fuera del área iban a probar con otro zapatazo que obligaba a otro vuelo del guardameta valdepeñero para despejar el balón.

A balón parado los locales iban a tener la primera ocasión clara de la segunda parte. Ángel chutaba el balón por encima de la portería de Sergio. Pero iban a ser los visitantes los que aprovecharan una falta lejana para que Luisfer la chutara con efecto y sorprendiera a Alberto. 2-1, min. 63.

El gol daba alas al conjunto visitante que seguía buscando con ahínco la portería local. Tras varios acercamientos con peligro, finalmente una jugada por banda derecha iba a acabar con centro al segundo palo para Jorge que remachaba en boca de gol para igualar el encuentro en pocos minutos. 2-2, min. 65.

Seguían apretando los puertollanenses, que se veían con opciones de dar la vuelta al marcador con llegadas por banda y jugadas a balón parado chutadas por Luisfer con mucho peligro. En otro rechace en el área, Alejandro tenía una buena opción, pero su chut, flojo, lo atrapaba Alberto muy atento.

Tras otro intento lejano de Luisfer, que se marchaba fuera, llegaba una buena contra local con triangulación por banda derecha y pase a la espalda de la defensa para Edu que superaba a Sergio por alto y ponía por delante, de nuevo, al conjunto local. 3-2, min. 90.

Los últimos minutos conseguían los blancos mantener el balón en campo visitante con acercamientos de Ángel y Nico por banda. Dispondría Nico de una buena opción a saque de córner, pero su cabezazo se marchaba por encima de la portera de Sergio. Y así se llegaría al final del encuentro que dejaba una victoria de coraje para el conjunto local.

El Atlético Puertollano se queda en 8ª posición con 6 puntos en 6 partidos; mientras que el C.D. Valdepeñas sube hasta la 4ª plaza con 9 puntos en 4 encuentros. El próximo martes el equipo juvenil se desplazará para jugar a las 12:00 horas su partido aplazado de la jornada 2 frente al Atlético Tomelloso, que es 6º clasificado con 6 puntos en 4 partidos.

Ficha Técnica

Arbitro: Sr. Alexis Antonio Gallego Sánchez-Nieta.

C.D. Valdepeñas: Alberto, Barba(60’), David F., Javi García, Jesús(77’), Fernando, Álvaro, David García, Feter(77’), Ángel y Omar(65’).
Suplentes: Pedro Parrilla, Cristian, Sergio, Edu F.(60’), Ismael(65’), Rubén(77’), Pedro C. y Nico(77’).

Atlético Puertollano: Sergio, Adrián Ramón, Marcos(80’), Luis, David Cabrera, Santi(66’), Airam, Carlos(60’), Luisfer(80’), Ismael y Adrián Rey(46’).
Suplentes: Cristian, Alex(80’), David Vera(80’), Alejandro(66’), Jorge(46’), Joel(60’) y David Pérez.

Amonestados:

Tarjeta Amarilla para Fernando -31’-, Edu F. -65’- y David F. -75’- por parte de los locales. La vieron Luis -57’-, Airam -80’- y David Vera -85’- por parte de los visitantes.

El juvenil se lleva la victoria en un partido loco frente al Atlético Puertollano (3-2)