viernes. 19.04.2024
Kayak Polo Valdepeñas

El Kayak Polo Valdepeñas se desplazaba este fin de semana casi 800 Km, a Banyoles (Gerona), para disputar el Cuarto Torneo de la Segunda División Absoluta con el objetivo que han estado persiguiendo a lo largo de toda la temporada: permanecer en la categoría. Para ello debían hacer un buen torneo y superar a sus más inmediatos perseguidores para no verse abocados al descenso a la Tercera División Nacional.

Recordemos que la liga nacional arrancaba a mediados de marzo con el primer desplazamiento a San Pedro de Pinatar, continuó en abril en Arcos de la Frontera, prosiguió en su tercer lance en mayo en Madrid y terminaba en las tierras catalanas, en este mes de junio, cuatro intensos meses de competición con muchos kilómetros realizados, y una media de seis partidos jugados por torneo.

A la expedición vinatera les preocupaba el largo viaje y el consiguiente posible cansancio, pero el ánimo y la confianza eran grandes, pues los ocho palistas valdepeñeros sabían lo que se jugaban y lo que representaba este último torneo. Allá fueron Rafa y Antonio, Iker y Alejandro, David y Sergio, Adrián y Pablo.

Encuadrados en el grupo A comenzaron la jornada matutina del sábado con dos empates (a 3 tantos frente a los madrileños de Ciencias, y a 5 tantos frente a los anfitriones de Banyoles). A mediodía, en su tercer encuentro vencieron 5-1 a los gallegos de Penedo. Sólo les quedaba, ya por la tarde, el enfrentamiento frente a los murcianos de Pinatar, y cuando se rozaba el empate, un desafortunado lance conllevó la derrota final por 3-4 tantos

Este resultado les privaba de las semifinales de honor y de la pelea del 1º al 4º puesto, encuadrándoles, definitivamente, en la lucha del 5º al 8º puesto.

No obstante, dados los resultados globales en los dos grupos de este cuarto torneo y los generales de la categoría hacían que los gallegos de Penedo y Umia fueran los dos equipos que descendieran de categoría, haciendo así posible lograr el objetivo de la permanencia.

Tocaba replantear la estrategia y recuperar energías para la segunda jornada para poder así remontar posiciones en la clasificación general. Y ciertamente, liberados de la presión y los nervios, no pudo ser más halagüeña y beneficiosa la mañana dominical, pues los dos partidos que disputaron nuestra delegación se cerraban con sendas victorias (6-4 frente a los gaditanos de Arcos y 4-2 frente a los valencianos de Alaquás), equipos que en otros torneos se lo habían puesto complicado al equipo vinatero e incluso ganado en algunos enfrentamientos. De esta manera, conseguían un reconocido 5º puesto en este cuarto torneo.

Este resultado positivo conllevó alcanzar un honroso y merecido séptimo puesto en la clasificación general de esta Segunda División Absoluta Nacional.