sábado. 11.05.2024
25 atletas valdepeñeros

Este sábado el Centro de Especialidades Deportivas Javier Bermejo de Puertollano acogía el Campeonato de Castilla la Mancha Individual Absoluto de atletismo.

En esta pista cubierta compitieron un total de 25 atletas valdepeñeros, logrando tres medallas y un buen número de marcas personales. Estrella Ponce conseguía la medalla de bronce en el Lanzamiento de Peso femenino, con un gran lanzamiento de 7 metros y 74 centímetros; Carla Moliterni, en salto de pértiga, la medalla de plata, con un mejor salto de 2 metros y 40 centímetros, marca personal para ella, y María Laderas se hacía con el bronce, también en salto de pértiga, con una marca de 2 metros y 40 centímetros, marca ésta con la que se coloca octava del ranking nacional Sub-16. En esta misma prueba ocupaban el cuarto puesto ex aequo Estrella Ponce y Laura Artesero, con 2 metros y 20 centímetros, colocándose Artesero duodécima del ranking nacional sub16.

Otro puesto de honor, fue para Anbo Xu, que alcanzaba la segunda plaza en los 60 metros lisos, con un registro de 7 segundos y 6 centésimas, marca personal para él, pero no opta a medalla al ser de nacionalidad china.

Alejandro Sánchez-Peñalver e Iván Rivero también se metieron en la final de los 60 metros, siendo Alejandro sexto clasificado con una mejor marca de 7.37 y séptimo Rivero con 7 segundos y 41. Alejandro López fue séptimo en la final B con un registro de 7 segundos y 72 centésimas.

El último de los chicos en participar fue Hugo Tirado, que era sexto en la prueba de salto de altura.

En los 60 metros femeninos la mejor de las atletas del Valdepeñas Athletics Club Sistemas Valcom, fue Lucía Hidalgo que vencía en la final B con un buen registro de 8 segundos y 30 centésimas, en esta misma prueba participaron, Laura Artesero con 8.57, Carla Donado 8,60, Carla Moliterni 8.79, María Laderas 9.00, Marina Ruiz 9.12, Paula Mora, 10.57, Rocío Fernández 9.23, Marta Maestro 9.61, Lucía Bernabéu 9.82.

En los 60 metros vallas, Irene Pascual era cuarta en las vallas absolutas, Marina Romero era segunda en Sub-18 con 11.16, y Carla Donado segunda y Marina Ruiz cuarta en la categoría Sub-16.

En el Salto de Altura cuarto puesto para Irene Pascual con un mejor salto de 1 metro y 45 centímetros, octava Ana Sánchez-Verdejo, novena Carmen Sánchez-Verdejo, décima Natalia García y undécima Elena Pascual.

En el Lanzamiento de Peso Sub-18, Nerea de Lamo fue segunda con 7 metros y 63 centímetros, y Marta Aguilar tercera en Sub-16.

Tres medallas para el Valdepeñas AC Sistemas Valcom en el regional de Puertollano