domingo. 12.05.2024
Andrés Morales, plata en 3000 ml
Andrés Morales, plata en 3000 ml. Foto: Cristiane de Araujo

El pasado sábado por la mañana tuvo lugar en Ciudad Real el Campeonato de Castilla la Mancha Individual de pruebas de anillo. Un total de 8 atletas del Valdepeñas Athletics Club - Sistemas Valcom se desplazaron hasta el Polideportivo “Rey Juan Carlos” para disputar esta competición, donde conseguirían sumar tres medallas con una serie de buenas marcas personales.

La primera medalla de la jornada matinal fue la medalla de plata que consiguió Andrés Morales en los 3.000 metros con un mejor registro personal de 8 minutos y 59 segundos. En esta misma prueba Alejandro León era el 16 con una marca de 9.52.

La segunda medalla de la mañana la obtuvo Andrea Luca, nuevamente una medalla de plata con mejor marca personal para ella con un crono de 2 minutos y 33 segundos.

La tercera en cuestión fue la medalla de bronce que lograba en los 200 metros masculinos Adrián García-Uceda quien, con 25 segundos y 38 centésimas, registró su mejor marca personal.

Otros resultados de los atletas valdepeñeros fueron el cuarto puesto para Natalia Ruiz en los 200 metros o el sexto puesto para José Daniel Jiménez en los 1.500 metros con 4.30.

También se celebraron pruebas de categoría sub 16 en las que compitieron Lucía Hidalgo, que vencía su serie de 300 metros con 44.40, y Elena Pascual, que alcanzaba el cuarto puesto en los 600 metros con 2.08.

Tres medallas para el Valdepeñas AC – Sistemas Valcom en el Campeonato Regional de Pista