viernes. 19.04.2024
Juvenil: Calvo Sotelo CF 2-2 CD Valdepeñas

Reparto de puntos en el encuentro aplazado que tenía pendiente el juvenil del CD Valdepeñas frente al del Calvo Sotelo que cerraba la primera vuelta de la competición. El conjunto blanco fue mejor, pero las numerosas bajas por lesiones durante el encuentro fueron mermando las fuerzas y obligaban a un gran esfuerzo del equipo. El punto  da la salvación casi matemática a los valdepeñeros, pero nos deja una gran factura en forma de lesiones para el resto de temporada.

La primera parte comenzó con acercamiento por parte de ambos equipos. Y enseguida los primeros choques que ocasionaron las lesiones de jugadores blancos. Tras las primeras dos sustituciones en pocos minutos llegaban los primeros chuts a puerta, que se marchaban por encima de la portería.

Tras la tercera sustitución en el equipo visitante, cuando apenas se había llegado al minuto 20 de partido, llegaba la primera ocasión clara de los vinateros en los pies de Omar que chutaba y se encontraba con la intervención de Mario.

Tras un par de llegadas, no exentas de golpes sobre Ángel en ataque y sobre Alberto en una salida de área desde portería, llegaría el primer gol del encuentro a favor del cuadro valdepeñero. Recuperación de Carmelo en banda derecha y tras rápida transición al centro y a banda izquierda, le llegaba el balón a Nico que cruzaba perfecto el balón. 0-1, min. 26.

La respuesta local llegaba a balón parado desde la esquina, en un córner que remataba en el segundo palo Velasco, por encima de la portería. Y también probaba Yáñez desde fuera del área con un potente remate que reventaba el larguero y salía repelido hasta la frontal.

Los visitantes volvían a llegar a área contraria en un balón largo en que la salida del portero hacia que el balón saliera rebotado y rodando hasta marcharse fuera pegado al palo. Y Carmelo también iba a pelear un buen balón dentro del área y, tras controlar entre dos contrarios, cae derribado sin que el árbitro viera nada sancionable.

Unos minutos después, de nuevo Carmelo llega hasta línea de fondo y ponía un centro que acabó a gol, pero la jugada quedaba anulada por haber rebasado el balón la línea de fondo antes del centro.

Tras un choque que mandaba a David Fernández a vestuarios, sin sustitución, llegaba otra ocasión local en un cabezazo, tras saque de esquina, de Adrián que se marchaba muy cerca del palo de la portería defendida por Alberto. Y chutaban, de nuevo los locales, desde fuera del área, atrapando Alberto por bajo.

De nuevo el Valdepeñas disponía de otra gran ocasión de gol en los pies de David García que chutaba obligando a una buena estirada de Mario que evitaba el segundo gol. Y en otra gran jugada de David García, forzaba una falta en la frontal que Ángel chuta directamente por encima de la barrera y que Mario volvía a atrapar en dos tiempos, muy atento.

Así se marchaban al descanso con cuatro lesionados y victoria por la mínima tras jugar los últimos 10 minutos con un jugador menos. Se realizaría la ultima sustitución antes del inicio de la segunda parte sin opción para mas cambios en toda la segunda mitad.

El inicio de la segunda parte no pudo ser peor para los jugadores valdepeñeros. Balón entre líneas para Yáñez que llega hasta línea de fondo, pone el centro al área, despeja Sergio y el balón se le queda a Iván González para que fusile a portería. 1-1, min. 46.

El gol animaba a los locales que empezaban a buscar el camino de nuestra portería por banda derecha. Los blancos no se echaban atrás y probábamos con dos nuevas opciones. El primer chut golpeaba en un defensor y se iba a córner. Y en segunda jugada, el balón le cae a Edu Fernández que chutaba duro y potente, pero atrapaba Mario.

El segundo tanto local no tardaría en llegar. Pase entre líneas que aprovechan los locales para el mano a mano con Alberto, que salvaba hasta en dos ocasiones, pero nada pudo hacer para el centro final y el remate de Andrés a puerta vacía tras varios rechaces. 2-1, min. 51.

La respuesta visitante tampoco tardaría en llegar. Falta muy peligrosa que Ángel chuta directamente a la cruceta y el rechace le caía a Nico que chutaba y tapaba la defensa para despejar el peligro. Los locales también tendrían opción a balón parado, pero Adrián chutaba a las nubes.

El Valdepeñas llegaba, de nuevo, con un balón en los pies de Ángel que chutaba desde la derecha y atrapaba otra vez Mario. Y en un saque de falta rápido, pase largo para Carmelo que avanzaba por la derecha, chutaba al palo y el rechace le llega a Nico que chutaba por el palo corto, pero se le marchaba fuera.

Otra ocasión para el empate visitante llegaba en los pies de Omar que recogía un balón en el inicio del área y chutaba por alto obligando a otra estirada de Mario, providencial. Los de Antonio García 'Colchón' seguían intentándolo, esta vez era por la derecha con Carmelo llegando hasta línea de fondo y el pase atrás para David García que chutaba y se encontraba con un defensa bajo palos que despeja el esférico.

Finalmente, tras numerosas ocasiones merecedoras del tanto, llegaba el gol del empate. Centro desde la izquierda que Carmelo tocaba, adelantándose al defensa, y el balón se iba a la cepa del poste y acababa dentro. 2-2, min. 70.

Los vinateros no se conformaban con el empate y llegaban, de nuevo, con una jugada que finalizaba Omar con un chut que despejaba, de nuevo, Mario que se estaba convirtiendo en el salvador de su equipo.

Y llegaba el fatídico minuto que acababa con la lesión de Ángel, que tuvo que ser llevado directamente al hospital para operarlo de rotura del hueso del brazo. Esto podría significar el final de la temporada para el jugador.

Con un jugador menos hasta final del partido, el conjunto blanco seguiría buscando con ahínco la portería contraria. Falta en la frontal del área que chutaba Edu Fernández directamente a la barrera.

El Valdepeñas buscaban las contras a la espalda de los defensas y los jugadores locales paraban con falta evitando el mano a mano con el portero. Los visitantes intentaban colgar balones, pero no encontraban el remate. Los locales hacían lo mismo desde banda, pero los valdepeñeros despejaban los balones con contundencia de la zona de peligro peligro.

En los últimos minutos, David García se iba de varios contrarios y caía derribado dentro del área, sacando un penalti a favor del juvenil del CD Valdepeñas. Chutaba el propio David García ajustado al palo, pero Mario hacía una estirada para salvar, otra vez, a su equipo.

Los últimos instantes, fueron de ida y vuelta, pero el marcador ya no se movería y el reparto de puntos era inevitable. Toca recuperarse del duro golpe en forma de lesiones, desear la pronta recuperación de la gran lista de bajas y preparar la próxima jornada.

El Calvo Sotelo Puertollano CF mantiene la 9ª posición con 16 puntos en 16 partidos; mientras que el CD Valdepeñas también mantiene el 2º puesto en la clasificación, con 32 puntos en 17 partidos. La próxima jornada el conjunto valdepeñero jugará el domingo 11 de abril, a las 11:30, en el Complejo Polideportivo ‘Virgen de la Cabeza’, contra el CD Manchego Ciudad Real, que es 8º clasificado con 23 puntos en 17 partidos.

Ficha técnica

Árbitro: Sr. Antonio Javier Calzado Aranda.

Calvo Sotelo Puertollano CF: Mario, Dorado, Ginés, Ricardo(88’), Velasco(70’), David García(46’), Alberto, Adrián, Yáñez, Joselu(46’) y Juan Carlos(79’).
Suplentes: Usero, Iván González(46’), Iván Laguna(79’), Andrés(45’), Carlos(70’) y Aitor(88’).

CD Valdepeñas: Alberto, Sergio, Barba, David Fernández(46’), David Feter(12’), Álvaro Luna(18’), Sagra, Edu Fernández, Ángel, David García y José Mari(6’).
Suplentes: Pedro Parrilla, Cristian(46’), Carmelo(6’), Nico(12’) y Omar(18’).

Amonestados:

Tarjeta Amarilla para Ginés -45’-, Juan Carlos -75’-, Dorado -80’-, Carlos -86’- y Andrés -88’- por parte de los locales. La vieron Carmelo -85’- y Sergio -90’- por parte de los visitantes.

Un punto que cuesta caro (2-2)