sábado. 27.04.2024
CD Valdepeñas 3-2 Toledo 'B'

Importantísima victoria del CD Valdepeñas en su estreno en el campo de futbol de la Avenida del Sur frente al Toledo 'B' por 3-2. Partido tenso entre dos equipos que se jugaban la permanencia. Por dos veces los locales se adelantaron en el marcador para ver como los visitantes igualaban el marcador, pero el definitivo gol, en el último minuto, dejaba los puntos en casa y servirán como una autentica burbuja de oxígeno para la permanencia.

Desde el primer minuto salían los locales convencidos de su victoria. Primera falta y balón colgado que los blancos remataban dentro de la portería, pero en posición antirreglamentaria. Y en la siguiente, en posición similar, remataba Torri de espaldas y atrapaba Prada.

El conjunto visitante iba a intentar hacerse con el control del esférico y gran parte del tiempo la posesión fue suya. Así llegó una jugada en que el balón quedaba en el punto de penalti y el remate se iba pegado al palo. También en una gran jugada de Chicha por banda derecha, el balón se lo robaba su compañero Marcos para chutar potente por encima de la portería de Sergio Rabadán.

Los locales llegaban por banda y así los valdepeñeros iban a tener una buena opción con centro lateral que casi cabeceaba Adrián en el segundo palo. Y después pasarían minutos con intercambio de posesión sin peligro.

Finalmente llegaba el primer gol en un balón diagonal de Samu para Gustavo, que ganaba la espalda a la defensa y, en el mano a mano con Prada, no perdonaba para ponernos en ventaja. 1-0, min. 36.

Y tras reanudarse el juego, balón visitante a la derecha, centro sin peligro que no despebaja de primeras la zaga vinatera y recogía el balón Marcos para meterse en el área y dejarse caer. Penalti cuanto menos riguroso, que chutaba Chicha, paraba Sergio Rabadán, pero el rechace lo recoge el propio jugador para empatar. 1-1, min. 38.

Tras los dos goles, minutos de llegadas sin peligro y el paso de los minutos llevaba a ambos equipos a vestuarios para el descanso.

En la reanudación el Valdepeñas iba a disponer de las primeras llegadas al área contraria con prolongaciones tras balón parado, pero sin remate. Y en otra falta lejana visitante, Sánchez iba a tocar de espuela mandando el balón a la escuadra y obligando a una gran estirada del guardameta local.

Seguía mejor el Valdepeñas, llegando con mas peligro en balones a la espalda para Samuel Rojas. El primer balón acababa con centro desde línea de fondo que despeja la defensa; mientras que en la siguiente jugada engancha de volea un balón en la frontal que se marchaba por encima de la meta verdinegra.

También iban los vinateros a probar con balones a banda para Tole que estaba ganando bien el espacio a su marcador. Así llegaba la jugada del segundo gol blanco. Chut de Tole, tras pisar área, detiene Prada y recoge el rechace Solís para remachar a puerta. 2-1, min. 77.

Y, de nuevo, iba a responder el equipo visitante tras una falta de nuevo rigurosa en la frontal del área. Fallo en el marcaje y el pase a la derecha de la barrera para Chicha, que estaba solo, y sirvió para que encarara puerta y chutar cruzado para hacer el empate. 2-2, min. 79.

Iban a probar ambos equipos con sustituciones para buscar el refresco en las líneas y esto iba a ser determinante. Por parte blanca se vería sobre el terreno de juego a Nico y David Fernández, dos juveniles que iban a hacer un gran papel. Por parte local, salía Timón y probaba con el primer chut lejano que Sergio Rabadán atrapa en dos tiempos.

Hubo que esperar hasta el último minuto de juego reglamentario para encontrar el definitivo gol de la victoria valdepeñera. De nuevo, balón entre líneas para Tole que avanzaba con calidad, chutaba y el balón llegaba hasta el segundo palo para que Nico empujara el balón junto con el aliento de la afición y dejara, finalmente, la victoria en el casillero local. 3-2, min. 90.

En los últimos instantes apretaría el conjunto visitante en busca del empate, pero ya no quedaría tiempo para mas opciones y el reloj llegaba hasta el final dando por concluido el encuentro.

El CD Toledo ‘B’ baja a la 10ª posición con 26 puntos en 22 partidos; mientras que el CD Valdepeñas sube hasta el 8º puesto con 27 puntos en 20 partidos y el próximo miércoles jugará el primero de los partidos aplazados, correspondiente a la jornada 22, contra el CD Noblejas que es 4º clasificado con 36 puntos en 21 partidos y se juega el puesto de participación en Copa del Rey.

El próximo jueves 20 de mayo, tendrá lugar la Asamblea General Extraordinaria, en el aula del Complejo Polideportivo ‘Virgen de la Cabeza’, en el que los socios y/o abonados del club quedan convocados a las 19:30 en primera sesión y a las 20:00 en segunda sesión.