sábado. 27.04.2024
_DSC9592
_DSC9592

Triunfo del Viña Albali Valdepeñas Femenino frente a San Clemente FS en el Virgen de la Cabeza (2-1). Las azulonas lograron el campeonato de Primera Autonómica tras un partido que comenzaron dominando y en el que el gol visitante puso emoción a la segunda mitad.

Con Ojeda, Rocío Ruiz, Paula, Aimé y Marta Vivar comenzó el partido el conjunto dirigido por Miguel Pinar, que se puso por delante en la primera ocasión. Rocío Ruiz encaró portería para inaugurar el marcador en el minuto 3.

Posteriormente, fue la capitana del equipo azulón, Marta Vivar, la que llegó al segundo palo para poner más tierra de por medio en el minuto 6. Acto seguido, pudo llegar algún tanto más, pero las azulonas no acertaron con la portería defendida por Marta.

_ACP1045
_ACP1045

Recortaron distancias en el marcador las visitantes, gracias a un gol de Silvia tras el saque de una falta en los últimos segundos de este primer tiempo. Con el 2-1 en el electrónico llegamos al paso por vestuarios, tras una primera mitad de dominio del equipo local, que se vio sorprendido antes del descanso.

Ya en la segunda mitad, Encar, portera visitante que sustituyó a Marta para estos segundos veinte minutos, evitó el tercer tanto vinatero en varias ocasiones. Lo intentaron Paula Perona y Marta Vivar, pero no acertaron. Tampoco lo hizo Rocío Ruiz, cuyo remate se estrelló en el palo.

Tuvieron el empate las sanclementinas en los pies de Clara. Ojeda rechazó el balón para impedir el tanto de la ‘10’ visitante. También pudo poner las tablas Silvia, a la que Ojeda ganó el mano a mano. Poco después, Marta Nuño lanzó contra el lateral de la red en la respuesta del Viña Albali.

_ACP1096
_ACP1096

Los minutos iban pasando sin novedades en el marcador y la emoción aumentaba. A cinco minutos del final, las visitantes lo intentaron con juego de cinco y dispusieron de una clara ocasión que acabó en el poste de la portería de Ojeda.

Sin tiempo para más, con el 2-1 concluyó un partido con el que el Viña Albali Valdepeñas Femenino se proclamó campeón de Liga. El conjunto azulón disputará el playoff de ascenso a Segunda División frente al Azuqueca FSF.

_DSC9583
_DSC9583

VIÑA ALBALI VALDEPEÑAS (2): Ojeda, Rocío Ruiz, Paula, Aimé y Marta Vivar.

También jugaron: Miriam, Luisana, Marta Nuño, Patricia, Laura, Alejandra, Elena, Lourdes e Irene.

Entrenador: Miguel Pinar.

SAN CLEMENTE GASÓLEOS VEN Y VEN FSF(1): Marta, Silvia, Emma, Bojan y Laura.

También jugaron: Encar, Carmen, Laura N., Claudia, Laura G., Clara, Lourdes, Irene, Cris, Sara y Ana.

Entrenadores: Víctor Peinado.

Árbitros: Caravaca Troyano y Romero de Ávila (Colegio Castellanomanchego). Amonestaron a Aimé por las locales y a Encar y Víctor Peinado por parte de las visitantes.

Partido correspondiente a la decimosexta jornada de Liga en Primera Autonómica Femenina, disputado en el Pabellón del complejo deportivo Virgen de la Cabeza, con un buen ambiente en sus gradas.

Goles: 1-0 (3’) Rocío Ruiz2-0 (6’) Marta Vivar.2-1 (20’) Silvia.